Ensalada de jengibre y cacahuetes

Tallarines chinos picantes

Receta: Ensalada de jengibre y cacahuetes

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Taza Jengibre
  • 1/2 Taza Cacahuetes
  • 20 Cilantro fresco
  • 40 Ml Agua
  • 60 G Azúcar moreno
  • 2 Guindillas
  • 200 G Tallarines de arroz
  • 2 Cl Salsa de soja
  • 40 Ml Zumo de lima

Pasos

  1. Poner una sartén a fuego fuerte con el agua, el azúcar y los cacahuetes. Cortar las guindillas en anillas y añadir a la sartén sin parar de remover hasta que los cacahuetes estén pegajosos. Retirar del fuego y reservar.
  2. Filetear el jengibre en tiras bien finas. Poner una sartén con aceite al fuego y freírlo unos tres minutos hasta que esté dorado y crujiente.
  3. Poner una cazuela con agua abundante al fuego. Cuando rompa a hervir, añadir los tallarines chinos y dejar el tiempo indicado en el paquete. Colar los tallarines y dejar enfriar. Juntarlos con la salsa de cacahuete. Picar las hojas de cilantro y menta y añadirlas.Mezclar la salsa de soja con el zumo de lima para aliñar el plato. Coronar con el jengibre frito por encima y servir.
Más recetas como ésta
Sopa de cacahuetes
Ensalada de espinacas
Ensalada verde con queso feta
Ensalada de canónigos y fresas
Falafel con ensalada
De: Woman's Day Spain