Receta: Flan de ajos tiernos confitados con queso de cabra
Flan de ajos tiernos confitados con queso de cabra
Flan de ajos tiernos confitados con queso de cabra
Receta: Flan de ajos tiernos confitados con queso de cabra
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 1 Manojo Ajetes
- 200 G Queso de cabra
- 2 Huevos
- 300 Ml Leche
- 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cucharadita Cardamomo
Preparación
- Paso 1Limpiar los ajetes, quitándoles la última capa. Cortar la parte más verde y la raíz. Trocear cada ajete y ponerlos en un cazo con aceite en frío. Mantener a fuego mínimo. Lo ideal es que el aceite no suba de 80 ºC y dejar confitando durante una hora. Una vez pasado ese tiempo, colamos el aceite, que reservaremos para aliñar ensaladas, y salamos los ajos confitados.
- Paso 2Cortar en trozos pequeños el queso de cabra. Calentar 200 ml. de leche a fuego lento, añadir el queso y dejar al fuego durante veinte minutos. Retirar del fuego. Batir los huevos y añadir a la leche. Batir todo hasta que quede bien mezclado. Añadir un poco de sal.
- Paso 3Cortar los ajos confitados en trozos de menos de un cm. Poner en el fondo de cuatro flaneras individuales los ajos confitados hasta 1/3 de su altura. Verter la mezcla en las flaneras y terminar de llenarlos. Precalentar el horno a 160 ºC. Llenar un recipiente bajo con agua y meter dentro las flaneras para hacer los flanes al baño María. Meter al horno veinticinco o treinta minutos hasta que cuajen los flanes. Dejar enfriar y desmoldar.
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