Flan de ajos tiernos confitados con queso de cabra

Flan de ajos tiernos confitados con queso de cabra

Receta: Flan de ajos tiernos confitados con queso de cabra

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Manojo Ajetes
  • 200 G Queso de cabra
  • 2 Huevos
  • 300 Ml Leche
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharadita Cardamomo

Pasos

  1. Limpiar los ajetes, quitándoles la última capa. Cortar la parte más verde y la raíz. Trocear cada ajete y ponerlos en un cazo con aceite en frío. Mantener a fuego mínimo. Lo ideal es que el aceite no suba de 80 ºC y dejar confitando durante una hora. Una vez pasado ese tiempo, colamos el aceite, que reservaremos para aliñar ensaladas, y salamos los ajos confitados.
  2. Cortar en trozos pequeños el queso de cabra. Calentar 200 ml. de leche a fuego lento, añadir el queso y dejar al fuego durante veinte minutos. Retirar del fuego. Batir los huevos y añadir a la leche. Batir todo hasta que quede bien mezclado. Añadir un poco de sal.
  3. Cortar los ajos confitados en trozos de menos de un cm. Poner en el fondo de cuatro flaneras individuales los ajos confitados hasta 1/3 de su altura. Verter la mezcla en las flaneras y terminar de llenarlos. Precalentar el horno a 160 ºC. Llenar un recipiente bajo con agua y meter dentro las flaneras para hacer los flanes al baño María. Meter al horno veinticinco o treinta minutos hasta que cuajen los flanes. Dejar enfriar y desmoldar.
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De: Woman's Day Spain