Pasta con pesto

Pasta con salsa

Receta: Pasta con pesto

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 16 Albahaca
  • 1/2 Ajo
  • 60 G Piñones
  • 100 G Piñones
  • 1 Y 1/2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Huevos
  • 250 G Harina
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. En un mortero poner la sal, el ajo y la pimienta, machacar, añadir las hojas de albahaca y seguir machacando. Añadir los piñones y un poco de parmesano rallado. Añadir un poco de aceite y remover lo justo para ligar la salsa. Seguir añadiendo parmesano y aceite hasta conseguir una salsa jugosa más bien líquida.
  2. En un bol poner la harina. Hacer un hueco en el centro de la harina y añadir los huevos previamente batidos. Ir mezclando con la harina poco a poco con un tenedor al principio y luego con las manos. Amasar al final con las manos hasta obtener una masa elástica que envolvemos con film de cocina y dejamos reposar media hora. Con ayuda de un rodillo extender la pasta sobre superficie enharinada hasta un grosor de uno o dos mm. Cortar con cuchillo cuadrados de siete u ocho cm.
  3. Poner una cazuela con abundante agua y sal al fuego. Añadir la pasta y dejar cociendo tres minutos. Sacar y escurrir la pasta. Mezclar la pasta con el pesto. Añadir unas hojas pequeñas de albahaca, unos piñones y un poco de queso rallado.
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De: Woman's Day Spain