Gelatina de kiwi con macedonia

Gelatina, helado y frutas verdes

Receta: Gelatina de kiwi con macedonia

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Y 1/2 Dl Zumo de kiwi
  • 2 Kiwi
  • 1 Manzanas verde doncella
  • 8 Uvas verdes
  • 1 Gelatina neutra
  • 2 Huevos
  • 1 Vainilla en vaina
  • 1 Y 1/2 Dl Nata
  • 1 Dl Leche
  • 60 G Azúcar
  • 1 Té verde
  • 1 Lima
  • 4 Menta

Pasos

  1. Preparamos un helado de té verde poniendo una cacerola al fuego con la leche, la nata y la rama de vainilla abierta. Mantener al fuego hasta que empiece a hervir y retirar. Dejar enfriar con la vainilla dentro para que tome sabor. Separar las yemas de la claras. En bol batir las yemas con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa. Añadir poco a poco la mezcla de leche y finalmente el té verde. Poner ésta mezcla en cacerola a fuego medio durante quince minutos sin dejar de remover. Dejar enfriar y meter al congelador en recipiente metálico. Sacar cuando empiece a congelar y batir. Repetir ésta operación al menos dos o tres veces.
  2. Pelar una lima procurando que quede solo la piel verde. Poner un cazo al fuego con dos vasos de zumo de kiwi y dos cucharadas de azúcar. Dejar al fuego diez minutos. Añadir la gelatina siguiendo las instrucciones del fabricante. Retirar la cáscara de lima y repartir el líquido en cuatro vasos. Meter en la nevera hasta que solidifique.
  3. Pelar y cortar la manzana y el kiwi en cubos de un cm. y las uvas en rodajas. Repartir la fruta sobre los vasos con la gelatina y añadir el helado de té verde. Decorar con una hoja de menta.
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De: Woman's Day Spain