Tarrina de verduras con azafrán

Pastel de verduras en gelatina

Receta: Tarrina de verduras con azafrán

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Puerros
  • 2 Zanahorias
  • 2 Calabacines
  • 2 Ajo
  • 100 G Judías verdes
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Gelatina neutra
  • 3 Azafrán
  • 6 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Limpiar y pelar en cubitos de menos de un cm. de ancho, una zanahoria, un pimiento rojo, otro verde y un calabacín. Poner una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite de oliva y añadir las verduras cortadas. Dejar cocinando seis o siete minutos a fuego medio. En sartén aparte, hacer la misma operación con la otra mitad de las verduras pero cortadas en juliana y con dos ajos picados.
  2. Quitar las hojas exteriores de dos puerros en toda su longitud. Cortar el resto del puerro en trozos de menos de diez cm. de largo. Poner una olla con agua y sal a hervir. Añadir los puerros y sus hojas. Sacar a los cinco minutos las hojas. Dejar algún minuto más el resto de los puerros, retirar, escurrir y reservar. Añadir las judías verdes y cocer quince minutos. Escurrir y reservar.
  3. Poner un cazo con el caldo de cocción de los puerros y las judías. Añadir una hebras de azafrán y un sobre de gelatina siguiendo las instrucciones del fabricante. Pincelar con aceite un molde alargado. Forrar el molde con las hojas de puerro. Colocar por capas las verduras y por último añadir el caldo de gelatina. Dejar en la nevera un par de horas para que cuaje la gelatina. Desmoldar y servir cortado en rodajas de unos dos cm.
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