Receta: Samosas
Receta: Samosas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 1 Dl Agua
- 2 Cebollas
- 1 Patatas
- 100 G Guisantes en conserva
- 2 Cucharaditas Jengibre
- 1 Cucharadita Garam masala
- 1 Cucharadita Curry
- 1 Chorro Vinagre
- 180 G Harina
- 4 Menta
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Poner en un bol la harina, una pizca de sal y una cucharada de aceite de oliva. Mezclar bien e ir añadiendo poco a poco todo el agua. Amasar durante unos diez minutos hasta que la pasta quede bien suave. Cubrir con un paño y dejar reposar treinta minutos.
- Paso 2Poner un cazo con agua al fuego. Añadir y hervir las patatas peladas y cortadas en cuadrados pequeños y dejar enfriar. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva. Pelar y picar las cebollas y añadir a la sartén. Dejar hasta que empiecen a coger color y añadir las especias y mantener al fuego un minuto más removiendo. Añadir a la cebolla los guisantes y las patatas bien cortadas, tres cucharadas de agua, un chorrito de vinagre y un poco de sal. Mantener a fuego suave dos minutos más. Dejar enfriar y reservar. Añadir unas hojas de menta picada.
- Paso 3Hacer pequeñas bolitas con la masa. Aplastarlas con el rodillo en círculos bien finos. Poner en el medio de cada círculo una cucharada del relleno. Plegarlos por la mitad y sellar con un par de gotas de agua presionando un poco. En sartén con abundante aceite freír hasta que se doren, unos cinco minutos, y sacar a un paño o a un papel de cocina para que absorban el aceite sobrante.
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