Samosas

Empanadilas indias

Receta: Samosas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Dl Agua
  • 2 Cebollas
  • 1 Patatas
  • 100 G Guisantes en conserva
  • 2 Cucharaditas Jengibre
  • 1 Cucharadita Garam masala
  • 1 Cucharadita Curry
  • 1 Chorro Vinagre
  • 180 G Harina
  • 4 Menta
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner en un bol la harina, una pizca de sal y una cucharada de aceite de oliva. Mezclar bien e ir añadiendo poco a poco todo el agua. Amasar durante unos diez minutos hasta que la pasta quede bien suave. Cubrir con un paño y dejar reposar treinta minutos.
  2. Poner un cazo con agua al fuego. Añadir y hervir las patatas peladas y cortadas en cuadrados pequeños y dejar enfriar. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva. Pelar y picar las cebollas y añadir a la sartén. Dejar hasta que empiecen a coger color y añadir las especias y mantener al fuego un minuto más removiendo. Añadir a la cebolla los guisantes y las patatas bien cortadas, tres cucharadas de agua, un chorrito de vinagre y un poco de sal. Mantener a fuego suave dos minutos más. Dejar enfriar y reservar. Añadir unas hojas de menta picada.
  3. Hacer pequeñas bolitas con la masa. Aplastarlas con el rodillo en círculos bien finos. Poner en el medio de cada círculo una cucharada del relleno. Plegarlos por la mitad y sellar con un par de gotas de agua presionando un poco. En sartén con abundante aceite freír hasta que se doren, unos cinco minutos, y sacar a un paño o a un papel de cocina para que absorban el aceite sobrante.
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De: Woman's Day Spain