Ensalada hojas de roble y frambuesas o fresas

Ensalada con frutas rojas

Receta: Ensalada hojas de roble y frambuesas o fresas

Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Lechuga de hoja de roble
  • 150 G Fresones
  • 150 G Queso de burgos
  • 80 G Jamón de pato
  • 1 Limón
  • 8 Nueces
  • 50 G Queso parmesano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 50 G Mostaza de dijon
  • Sal

Pasos

  1. Lavar y escurrir la lechuga. Una vez bien seca cortar con cuchillo en juliana gruesa. Pelar y picar las nueces. Cortar el jamón de pato en tiras.
  2. Cortar el queso fresco en cubos de dos cm. Limpiar y cortar el fresón en láminas. Hacer zumo con el medio limón. Rallar una cucharada de queso parmesano.
  3. Para preparar una vinagreta, poner en un mortero una cucharadita de mostaza en grano con un poco de sal. Añadir la cucharada de queso parmesano. Machacar e ir añadiendo poco a poco seis u ocho cucharadas de aceite. Finalmente añadir el zumo de limón. Montar primero la lechuga de hoja de roble, luego el queso, las fresas y el jamón de pato. Espolvorear las nueces y aliñar con la vinagreta.
Más recetas como ésta
Ensalada verde con frambuesas
Ensalada de fresas y queso parmesano
Ensalada tailandesa con pollo y fresas
Ensalada de canónigos y fresas
Tarta de queso con salsa de frambuesas
De: Woman's Day Spain