Muslo de pato con salsa de higos

Confit de pato con higos

Receta: Muslo de pato con salsa de higos

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Muslos de pato
  • 300 G Higos
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Y 1/2 Dl Vino tinto de rioja
  • 1/2 Naranja
  • 1/2 Cebolla
  • Sal
  • 4 Pimienta verde
  • 1 Cucharada Miel

Pasos

  1. Pelar y trocear los higos, introducirlos en un cazo con el vino y dejar cocer hasta que reduzca y quede una salsa espesa y caramelizada, como una mermelada. Minutos antes de retirar del fuego agregar unas bayas de pimienta verde y sal al gusto. Reservar.
  2. Poner una sartén con aceite de oliva al fuego. Dorar los muslos por los dos lados durante siete minutos y retirar de la sartén.Picar media cebolla finamente y añadirla a la sartén donde se han frito los muslos de pato. Dorar ligeramente la cebolla.
  3. Hacer zumo de la media naranja. Añadir a la sartén el zumo de naranja y una cucharada de miel. Incorporar los muslos de pato y dejar al fuego treinta minutos. Servimos poniendo primero la salsa de vino e higos y encima el muslo de pato. Podemos decorar con un higo partido en dos a lo largo.
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