Cazuela enmigada

Cordero guisado

Receta: Cazuela enmigada

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Carne de cordero
  • 3 Rebanadas Pan de barra
  • 1 Dl Vino blanco
  • 2 Cebollas
  • 6 Ajos
  • 3 Tomates
  • 5 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Salpimentar el cordero y reservar. Pelar y picar los ajos. Untar el cordero con el ajo picado y dejar así mientras se preparan el resto de ingredientes. Corta las cebollas en juliana y rallar los tomates. Reservar.
  2. Poner una cazuela al fuego con aceite de oliva y freír el cordero hasta que se dore bien por los dos lados. Añadir la cebolla y cuando ésta empiece a dorarse añadir el tomate rallado.
  3. Rehogar unos cinco minutos y añadir el vino y un poco de agua. Dejar cocer a fuego lento con la cazuela medio tapada. Preparar una picada en un mortero o en una picadora con los tres ajos restantes y la miga de pan. Añadir un poco de salsa del guiso. Remover bien para que quede bien mezclado y echar por encima del cordero. Rectificar de sal, pimienta y nuez moscada. Dejar cocer hasta que el cordero esté bien tierno.
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