Bacalao con huevos y patatas

Bacalao con huevos y patatas

Receta: Bacalao con huevos y patatas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Bacalao fresco
  • 3 Patatas
  • 3 Huevos
  • 1 Cebolla
  • 1 Ajos
  • Perejil
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y cortar las patatas en rodajas gruesas. Poner una cazuela con agua y sal al fuego. Añadir las patatas, tres huevos y dejar cocer unos quince minutos hasta que las patatas queden al dente. Los huevos se pueden sacar cinco minutos antes.
  2. Pelar los huevos y con ayuda de un tenedor aplastarlos hasta formar una pasta. Añadir una cucharada de perejil picado. Ir añadiendo poco a poco un dl. de aceite sin dejar de remover hasta que quede una salsa ligada. Se puede añadir más aceite para obtener una salsa más o menos espesa.
  3. En un cazo alto añadir medio litro de aceite de oliva y una cabeza de ajos. Mantener quince minutos a fuego medio bajo y a continuación bajar el fuego al mínimo. Añadir los lomos de bacalao y confitar en el aceite de ajos durante diez minutos. El aceite no debe superar los 80 ºC de temperatura. En una sartén con dos cucharadas de aceite dorar las patatas cocidas. Emplatar las patatas con lomo encima y cubrir con salsa. Decorar con tomatitos cherry o cebollino.
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