Merluza a la romana con pimientos y arroz

Merluza frita con sopa de arroz y pimientos

Receta: Merluza a la romana con pimientos y arroz

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 700 G Lomos de merluza
  • 1 Pimientos del piquillo
  • 50 G Arroz blanco de grano redondo
  • 1 Puerro
  • 1 Ajo
  • 1 Zanahoria
  • 7 Dl Caldo de ave
  • 2 Huevos
  • 60 G Harina
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar la merluza para obtener cuatro trozos de forma regular y salpimentar. Batir los huevos y rebozar los trozos de merluza primero por la harina y después por el huevo. Poner una sartén al fuego con cinco cucharadas de aceite y freír con el aceite bien caliente durante medio minuto cada trozo de merluza. Reservar.
  2. Colocar en un recipiente para microondas los trozos de merluza y cubrir con aceite de oliva. Poner el horno a la mínima potencia o en posición de descongelar durante cinco minutos. Retirar y reservar. Poner los pimientos en conserva con su jugo y un poco de aceite en el microondas también a la mínima potencia durante dos minutos. Reservar.
  3. Pelar y picar el puerro, el ajo y la zanahoria. Poner una sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva y sofreír todo a fuego medio. Antes de que coja color añadir el arroz y remover unos segundos. Añadir el caldo de pollo y mantener al fuego cuarenta minutos removiendo de vez en cuando. Pasar por la batidora para obtener una salsa más bien líquida. Servir la salsa, sobre ésta el pimiento y encima la merluza.
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De: Woman's Day Spain