Receta: Merluza a la romana con pimientos y arroz
Receta: Merluza a la romana con pimientos y arroz
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 700 G Lomos de merluza
- 1 Pimientos del piquillo
- 50 G Arroz blanco de grano redondo
- 1 Puerro
- 1 Ajo
- 1 Zanahoria
- 7 Dl Caldo de ave
- 2 Huevos
- 60 G Harina
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Limpiar la merluza para obtener cuatro trozos de forma regular y salpimentar. Batir los huevos y rebozar los trozos de merluza primero por la harina y después por el huevo. Poner una sartén al fuego con cinco cucharadas de aceite y freír con el aceite bien caliente durante medio minuto cada trozo de merluza. Reservar.
- Paso 2Colocar en un recipiente para microondas los trozos de merluza y cubrir con aceite de oliva. Poner el horno a la mínima potencia o en posición de descongelar durante cinco minutos. Retirar y reservar. Poner los pimientos en conserva con su jugo y un poco de aceite en el microondas también a la mínima potencia durante dos minutos. Reservar.
- Paso 3Pelar y picar el puerro, el ajo y la zanahoria. Poner una sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva y sofreír todo a fuego medio. Antes de que coja color añadir el arroz y remover unos segundos. Añadir el caldo de pollo y mantener al fuego cuarenta minutos removiendo de vez en cuando. Pasar por la batidora para obtener una salsa más bien líquida. Servir la salsa, sobre ésta el pimiento y encima la merluza.
VER VÍDEO
30 recetas chinas ricas y fáciles de hacer
Menú semanal del 29 de abril al 3 de mayo
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo