Tatin de melocotón

Tarta de melocotón y hojaldre

Receta: Tatin de melocotón

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 K Melocotones
  • 150 G Azúcar
  • 120 G Mantequilla
  • 250 G Masa de hojaldre
  • Nata

Pasos

  1. Pelar los melocotones, cortarlos en dados regulares lo más grandes posible. Descongelar la lámina de hojaldre y estirarla en forma de círculo del tamaño de la sartén.
  2. Poner una sartén o molde al fuego, si es de hierro, mejor. Añadir el azúcar y remover hasta que se haga caramelo. Añadir la mantequilla y los melocotones cortados. Mantener a fuego medio cinco minutos moviendo de vez en cuando.
  3. Retirar la sartén del fuego y extender por encima la lámina de hojaldre. Prealentar el horno a 180 ºC, introducir la sartén o molde y mantener en el horno unos quince minutos hasta que el hojaldre empiece a coger color. Sacar del horno. Esperar tres o cuatro minutos y desmoldar. Servir con nata líquida.
Más recetas como ésta
Mousse de melocotón y nata
Salteado de arroz, melocotón y almendras
Sorbete de melocotón
Ensalada de berros, melocotón y jamón de pato
Melocotón asado con sorbete de vino
De: Woman's Day Spain