Solomillo de cerdo con mantequilla de tomillo

Solomillo de cerdo con mantequilla de tomillo

Receta: Solomillo de cerdo con mantequilla de tomillo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Solomillo de cerdo
  • 150 G Mantequilla
  • 1 Puerro
  • 2 Cucharadas Vinagre balsámico de módena
  • 1 Cucharada Salsa de soja
  • 1 Limón
  • 2 Ramas Tomillo
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner en una bandeja el aceite, el vinagre, unos granos de pimienta negra, el zumo de medio limón, una cucharada de soja y una cucharada de tomillo picado. Poner el solomillo a macerar en la mezcla durante una hora.
  2. Mezclar 120 g. de mantequilla con una cucharada de tomillo picado, un pellizco de sal y pimienta y una cucharada de zumo de limón. Mezclar bien y envolver en papel film formando un rollo. Meter a la nevera para que se endurezca.
  3. Poner una plancha a calentar. Sacar el solomillo de su jugo de maceración y asar a fuego fuerte tres minutos. Retirar. Limpiar y cortar el puerro en juliana muy fina. Poner una sartén con aceite de oliva a fuego medio y freír el puerro hasta que quede crujiente sin que llegue a coger color. Servir el solomillo cortado en trozos de tres o cuatro cm. con un trozo de mantequilla y los hilos de puerro.
Más recetas como ésta
Carpaccio de solomillo y mantequilla de anchoas
Solomillo con mantequilla montpelier
Solomillo de cerdo guisado con granadas
Solomillo de cerdo con salsa de moras
Solomillo de cerdo con bacón
De: Woman's Day Spain