Consomé nero di sepia

Sopa de tinta de calamar

Receta: Consomé nero di sepia

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 K Calamares
  • 1 L Caldo de pescado
  • 1 Ajo
  • 1 Chalota
  • 1 Tomate
  • 1 Dl Vino blanco
  • 2 Tinta de calamar
  • 20 G Cacahuetes
  • Azúcar
  • Sal

Pasos

  1. Pelar y picar el tomate, la chalota y el ajo. Poner una sartén al fuego con cuatro cucharadas de aceite de oliva. Añadir la verdura picada y freír a fuego suave hasta que la verdura empiece a tomar color.
  2. Una vez que esté bien caramelizado, añadir el vino blanco, sal, pimienta, azúcar y agregar la tinta de calamar. Pasar por un colador y reservar la reducción.
  3. Para la guarnición limpiar el lomo del calamar y hacer unos cortes cruzados. Poner una plancha al fuego, pintar el calamar con aceite de oliva y hacer en la plancha durante tres o cuatro minutos.Rallar el cacahuete. Presentar el plato con la reducción de caldo Nero di Sepia a un costado del plato, el calamar a la plancha y el cacahuate rallado por encima.
Más recetas como ésta
Consomé de pollo
Consomé de pescado
Consomé de pescado con arroz
Consomé persa
Consomé de ave con pasta
De: Woman's Day Spain