Aj i de gallina

Aji de gallina con arroz blanco

Receta: Aj i de gallina

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Gallina
  • 1/2 L Caldo de ave
  • 5 Cucharadas Ají
  • 1 Cebolla
  • 2 Nueces
  • 1 Cucharadita Pimienta blanca molida
  • 1 Cucharadita Cominos en grano
  • 1 Cucharadita Ajo en polvo
  • 2 Dl Leche evaporada
  • 2 Rebanadas Pan
  • 10 G Queso parmesano

Pasos

  1. Poner una cazuela con el caldo de pollo al fuego. Añadir la gallina y dejar veinticinco minutos a fuego medio. Retirar del fuego y dejar enfriar la gallina dentro del caldo.
  2. Desmenuzar el pan, remojarlo con un poco de leche y pasar la mezcla por la batidora. Freír las cebollas en el aceite hasta dorar, agregar después el ajo, el ají y freír bien.
  3. Desmenuzar el pan e ir añadiendo a la sartén con la cebolla. Ir aumentando caldo caliente por cucharones moviéndolo constantemente. Agregar caldo hasta que el pan haya espesado. Añadirle el aceite de oliva, siempre removiendo y la gallina cortada en tiras, el queso parmesano rallado y las nueces picadas. Si espesa, añadirle un poco más de caldo moviendo suavemente para no deshacer la gallina. Dejar hervir hasta que suba el aceite a la superficie. Servir bien caliente con arroz cocido o patatas cocidas.
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De: Woman's Day Spain