Receta: Alcachofas con almejas
Receta: Alcachofas con almejas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 15 Alcachofas
- 1/2 K Almejas
- 30 G Harina
- 2 Dl Cava
- 1 Ajo
- Sal
- Perejil
Preparación
- Paso 1Limpiar las alcachofas quitándo las hojas exteriores, la punta y el rabo. Trocearlas en cuartos y exprimir un poco de limón por encima para que no se oxiden. Poner las almejas en un cuenco con agua fría y bastante sal para que suelten la arenilla.
- Paso 2Poner una cazuela al fuego con agua y un poco de sal. Cocer a fuego medio hasta que las alcachofas estén tiernas durante unos quince minutos dependiendo del tamaño. Retirar y reservar.
- Paso 3Pelar y picar los ajos. Poner una sartén al fuego con cuatro cucharadas de aceite. Saltear los ajos picados y añadir la harina. Remover unos segundos y añadir las almejas previamente escurridas.Añadir el cava y dejar al fuego hasta que las almejas se abran. Añadir las alcachofas a la sartén y dejar unos minutos al fuego para que se mezclen los sabores. Espolvorear un poco de perejil picado y servir.
VER VÍDEO
30 recetas chinas ricas y fáciles de hacer
Menú semanal del 29 de abril al 3 de mayo
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo