Alcachofas con almejas

Guiso de alcachofas y almejas

Receta: Alcachofas con almejas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 15 Alcachofas
  • 1/2 K Almejas
  • 30 G Harina
  • 2 Dl Cava
  • 1 Ajo
  • Sal
  • Perejil

Pasos

  1. Limpiar las alcachofas quitándo las hojas exteriores, la punta y el rabo. Trocearlas en cuartos y exprimir un poco de limón por encima para que no se oxiden. Poner las almejas en un cuenco con agua fría y bastante sal para que suelten la arenilla.
  2. Poner una cazuela al fuego con agua y un poco de sal. Cocer a fuego medio hasta que las alcachofas estén tiernas durante unos quince minutos dependiendo del tamaño. Retirar y reservar.
  3. Pelar y picar los ajos. Poner una sartén al fuego con cuatro cucharadas de aceite. Saltear los ajos picados y añadir la harina. Remover unos segundos y añadir las almejas previamente escurridas.Añadir el cava y dejar al fuego hasta que las almejas se abran. Añadir las alcachofas a la sartén y dejar unos minutos al fuego para que se mezclen los sabores. Espolvorear un poco de perejil picado y servir.
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De: Woman's Day Spain