Pollo dulce con lima

Pollo agridulce

Receta: Pollo dulce con lima

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Pechugas de pollo
  • 3 Limas
  • 60 G Azúcar moreno
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Ajo
  • 150 G Arroz salvaje
  • 100 G Cebolla
  • 1 Cucharada Canela molida
  • Sal

Pasos

  1. Cortar el pollo en tiras y salarlo. Hacer el zumo de dos limas y mezclarlo en una fuente con una cucharada de canela, el azúcar y tres cucharadas de aceite de oliva. Dejar marinar en frío 1 hora.
  2. Cortar una lima en rodajas y éstas en triangulos. Poner una sartén a fuego fuerte con el pollo y su jugo de marinado más la lima en trozos. Mantener cinco minutos a fuego fuerte para que evapore. Bajar luego a fuego suave y dejar que caramelice el pollo con la lima.
  3. Poner un cazo al fuego con el arroz salvaje y agua hirviendo con un poco de sal en una proporción aproximada a tres unidades de agua por una de arroz durante unos veinte o treinta minutos, según las instrucciones del fabricante. Una vez cocido colar y lavar con agua fría. Servir acompañado del pollo y decorado con cebollino.
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De: Woman's Day Spain