Receta: Pollo dulce con lima
Receta: Pollo dulce con lima
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 2 Pechugas de pollo
- 3 Limas
- 60 G Azúcar moreno
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 2 Ajo
- 150 G Arroz salvaje
- 100 G Cebolla
- 1 Cucharada Canela molida
- Sal
Preparación
- Paso 1Cortar el pollo en tiras y salarlo. Hacer el zumo de dos limas y mezclarlo en una fuente con una cucharada de canela, el azúcar y tres cucharadas de aceite de oliva. Dejar marinar en frío 1 hora.
- Paso 2Cortar una lima en rodajas y éstas en triangulos. Poner una sartén a fuego fuerte con el pollo y su jugo de marinado más la lima en trozos. Mantener cinco minutos a fuego fuerte para que evapore. Bajar luego a fuego suave y dejar que caramelice el pollo con la lima.
- Paso 3Poner un cazo al fuego con el arroz salvaje y agua hirviendo con un poco de sal en una proporción aproximada a tres unidades de agua por una de arroz durante unos veinte o treinta minutos, según las instrucciones del fabricante. Una vez cocido colar y lavar con agua fría. Servir acompañado del pollo y decorado con cebollino.
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