Alubias blancas guisadas

Judías guisadas

Receta: Alubias blancas guisadas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 300 G Judías blancas
  • 100 G Chorizo
  • 100 G Morcilla de cebolla
  • 100 G Tocino
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajos
  • 1 Cucharadita Pimentón de la vera
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner en remojo las alubias la noche anterior. Pelar y cortar las cebolla y los ajos. Trocear el chorizo y el tocino en cuatro.
  2. Poner una cazuela con tres cucharadas de aceite de oliva al fuego. Añadir la cebolla, el ajo y el perejil junto con el tocino y el chorizo y dejar al fuego unos cuatro minutos sin que lleguen a dorarse. Añadir el pimentón dulce, unos granos de pimienta negra, una pizca de sal y las alubias.
  3. Añadir agua hasta cubrirlo todo. Cocer una hora y media a fuego suave, hasta que las alubias estén casi hechas. Agregar la morcilla y la pinchamos para que no se reviente al cocer. Dejar cocer unos treinta minutos más. Sacar el chorizo y la morcilla. Trocear ambos ingredientes sobre el guiso y servir las alubia. Probar y añadir sal si hiciera falta.
Más recetas como ésta
Alubias blancas estofadas
Alubias blancas con pimientos asados
Ensalada de judías blancas con atún
Crema de judías blancas con pimentón
Alubias salteadas con chorizo
De: Woman's Day Spain