Receta: Alubias blancas guisadas
Receta: Alubias blancas guisadas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 300 G Judías blancas
- 100 G Chorizo
- 100 G Morcilla de cebolla
- 100 G Tocino
- 1 Cebolla
- 2 Ajos
- 1 Cucharadita Pimentón de la vera
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Poner en remojo las alubias la noche anterior. Pelar y cortar las cebolla y los ajos. Trocear el chorizo y el tocino en cuatro.
- Paso 2Poner una cazuela con tres cucharadas de aceite de oliva al fuego. Añadir la cebolla, el ajo y el perejil junto con el tocino y el chorizo y dejar al fuego unos cuatro minutos sin que lleguen a dorarse. Añadir el pimentón dulce, unos granos de pimienta negra, una pizca de sal y las alubias.
- Paso 3Añadir agua hasta cubrirlo todo. Cocer una hora y media a fuego suave, hasta que las alubias estén casi hechas. Agregar la morcilla y la pinchamos para que no se reviente al cocer. Dejar cocer unos treinta minutos más. Sacar el chorizo y la morcilla. Trocear ambos ingredientes sobre el guiso y servir las alubia. Probar y añadir sal si hiciera falta.
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