Ensalada de bacalao

Ensalada de bacalao

Receta: Ensalada de bacalao

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Lomo de bacalao
  • 2 Dl Leche
  • Lechugas variadas
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 4 Rabanitos
  • 1 Pimiento choricero
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Pasos

  1. Poner un cazo al fuego con la leche y el lomo de bacalao.Dejar hasta que la leche empiece a hervir. Retirar del fuego. Cuando el bacalao esté templado retirar la piel y las espinas y laminar su carne. Reservar en la msma leche.
  2. Limpiar y cortar en juliana los pimientos y la cebolleta. Poner en un cuenco el aceite, el vinagre y la sal y batir con varillas. Añadir las verduras cortadas en juliana. Ablandar el pimiento choricero en agua caliente. Retirar su carne y mezclarla con ½ dl de aceite de oliva. Triturar con batidora y reservar.
  3. Lavar y elegir las hojas de lechugas variadas. Lavar y cortar en rodajas finas los rábanos. Retirar y escurrir el bacalao de la leche. Presentar en el centro del plato las lechugas aliñadas, colocar las láminas de bacalao y encima la vinagreta con las verduras.Terminar decorando con el aceite de pimiento.
Más recetas como ésta
Ensalada de verduras y bacalao
Ensalada de mango y carpaccio de bacalao
Ensalada de bacalao con aceite de nuez
Bacalao en salsa de tomate
Tosta de cebolla y bacalao
De: Woman's Day Spain