Ensalada caprese con tallarines

Ensalada caprese con pasta

Receta: Ensalada caprese con tallarines

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 200 G Tomates cherry
  • 200 G Queso mozzarella
  • 300 G Tagliatelle
  • Albahaca
  • Vinagre balsámico de módena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Piñones

Pasos

  1. Poner una olla con un poco de sal y abundante agua al fuego. Cocer la pasta siguiendo instrucciones del fabricante. Escurrir, añadir un chorrito de aceite, revolver y reservar.
  2. Poner un cazo con agua al fuego. Cuando esté hirviendo sumergir los tomates cherry en el agua y mantener unos 20 segundos. Sacar y refrescar de inmmediato sobre un chorro de agua fría. Pelar los tomates y reservar.
  3. En un mortero poner un puñado de hojas de albahaca y un poco de sal. Machacar bien y añadir 1 dl de aceite de oliva. Dejar macerando 1 hora y colar. Montar el plato con la pasta (fría) y encima las bolas de mozarella, los tomates pelados y adornar con unas hojas de albahaca y los piñones.,Aderezar con el aceite de albahaca.
Más recetas como ésta
Ensalada caprese con sandía a la parrilla
Ensalada caprese con patata
Ensalada caprese de tomates asados
Barquetas de ensalada caprese
Sardinas marinadas con ensalada de germinados
De: Woman's Day Spain