Lubina al microondas con risotto de limón

Lubina al microondas con risotto de limón

Receta: Lubina al microondas con risotto de limón

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Lubinas
  • 200 G Arroz blanco de grano redondo
  • 4 Ajos
  • 1 Cebolla
  • 2 Limones
  • 3 Dl Caldo de verduras
  • 100 G Queso parmesano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Limpiar y secar las lubinas. Cortar los ajos en láminas gruesas. Salar las lubinas, rociar con unas gotas de limón y con un chorro de aceite de oliva. Meter las lubinas de una en una, con el ajo en láminas, al microondas, a máxima temperatura 4 minutos y medio.
  2. Pelar y picar la cebolla. Poner una cazuela al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva. Rehogar la cebolla 1 minuto, añadir el arroz y seguir removiendo un poco el arroz con una cuchara de madera.
  3. Sacar unas tiras de piel de limón y añadirlas al arroz. Ir añadiendo el caldo de verduras poco a poco. Revolver el arroz de vez en cuando y dejarlo que se hagan lentamente. Retirar del fuego antes de que se haya absorvido por completo el caldo. Añadir el queso parmesano rallado. Servir las lubinas limpias en filetes con un poco de de risoto decorado con tiras de piel de limón.
Más recetas como ésta
Lubina en microondas
Risotto de limón con bacalao
Confit de pato con naranja al microondas
Lubina al horno con salsa de rúcola
Lubina al jugo de perejil con ensalada de calabacín
De: Woman's Day Spain