Alubias blancas con pimientos asados

Judías blancas con pimiento y huevo duro

Receta: Alubias blancas con pimientos asados

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 500 G Alubias blancas
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 3 Pimientos rojos
  • 2 Huevos
  • 1 Ajo
  • 20 G Pimentón de la vera
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Pasos

  1. Pone a remojo las alubias la noche anterior. Pelar y picar la cebolla, el puerro y la zanahoria. Poner una cazuela a cocer las alubias con las verduras picadas. Añadir un chorrito de aceite, un poco de sal y dejar al fuego durante 40 minutos o hasta que las alubias estén tiernas.
  2. Precalentar el horno a 180º. Limpiar los pimientos. Embadurnarlos con un poco de aceite de oliva y colocarlos sobre la placa de hornear, introducir en el horno durante 30 minutos. Retirar del horno y dejar templar cubiertos con un paño. Pelar y cortar en tiras.
  3. Poner un cazo con agua al fuego. Cocer en ella los huevos durante 10 minutos. Enfriar , pelar y cortar en rodajas. Añadir las tiras de pimientos asados y los huevos a las judías y dejar al fuego un par de minutos.Servir añadiendo un chorro de aceite de oliva y espolvoreando un poco de perejil picado.
Más recetas como ésta
Alubias blancas estofadas
Alubias blancas con pez espada
Alubias blancas guisadas
Banda de pimientos asados con bacalao
Pochas con pimientos asados
De: Woman's Day Spain