Receta: Ensalada de higos, pimientos y legumbres
Receta: Ensalada de higos, pimientos y legumbres
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 1 Lechuga lollo rosso
- 2 Pimientos rojos
- 4 Higos
- 200 G Alubias blancas en conserva
- 1 Cebolla
- 1 Limón
- Aceite de oliva virgen extra
- 100 G Bacón fresco
- Sal
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180º. Lavar los pimientos, secarlos y embadurnar con aceite de oliva. Meter al horno 30 minutos. Sacar del horno y dejar los pimientos tapados con papel hasta que se templen. Pelar, cortar en tiras y reservar.
- Paso 2Lavar y cortar a lo largo o en rodajas los higos. Poner una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite de oliva y saltear los higos y el beicon.
- Paso 3Pelar y picar en dados pequeños el tomate. Picar fino media cebolla. Preparar una vinagreta mezclando 1 dl de aceite de oliva, el zumo de medio limón y la cebolla y el tomate picados y un poco de sal. Lavar y deshojar la hoja de roble o lollo rosso y emplatar con unas hojas de roble unas cucharadas de alubias aderezadas con la vinagreta y los higos y pimientos asados.
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