Ensalada de higos, pimientos y legumbres

Hoja de roble con higos, pimientos y alubias

Receta: Ensalada de higos, pimientos y legumbres

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Lechuga lollo rosso
  • 2 Pimientos rojos
  • 4 Higos
  • 200 G Alubias blancas en conserva
  • 1 Cebolla
  • 1 Limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 100 G Bacón fresco
  • Sal

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Lavar los pimientos, secarlos y embadurnar con aceite de oliva. Meter al horno 30 minutos. Sacar del horno y dejar los pimientos tapados con papel hasta que se templen. Pelar, cortar en tiras y reservar.
  2. Lavar y cortar a lo largo o en rodajas los higos. Poner una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite de oliva y saltear los higos y el beicon.
  3. Pelar y picar en dados pequeños el tomate. Picar fino media cebolla. Preparar una vinagreta mezclando 1 dl de aceite de oliva, el zumo de medio limón y la cebolla y el tomate picados y un poco de sal. Lavar y deshojar la hoja de roble o lollo rosso y emplatar con unas hojas de roble unas cucharadas de alubias aderezadas con la vinagreta y los higos y pimientos asados.
Más recetas como ésta
Ensalada de pasta con vinagreta de pimientos
Ensalada de pimientos de padrón y queso feta
Judías en ensalada con pimientos y atún
Surtido de embutidos con ensalada de pimientos
Salmonetes con ensalada de berros y pimientos
De: Woman's Day Spain