Chocolate con mandarina y frambuesas

Chocolate con frutas

Receta: Chocolate con mandarina y frambuesas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 3 Mandarinas
  • 150 G Frambuesas
  • 200 G Chocolate fondant
  • 1 Dl Leche
  • 90 G Mantequilla
  • 100 G Harina
  • 1 Huevo
  • 50 G Azúcar

Pasos

  1. En un cuenco mezclar 50 g de mantequilla a temperatura ambiente, 100 g de harina, 1 yema de huevo y 40 g de azúcar. Precalentar el horno a 160º. Extender la masa con ayuda de un rodillo hasta conseguir la lámina más fina posible. Cortar en cuadrados y espolvorear con azúcar. Meter al horno hasta que empiecen a coger color.
  2. Poner un cazo al fuego con la leche hasta que hierva. Echar la leche sobre el chocolate previamente troceado. Mezclar bien y añadir a continuación 40 g de mantequilla. Mezclar bien de nuevo y extender la mezcla sobre papel de hornear. Dejar que solidifique y cortar en cuadrados.
  3. Pelar las mandarinas y separar los gajos. Quitarles la piel con cuidado de no romperlos. Poner un cazo al fuego con 1 dl de agua y 2 cucharadas de azúcar. Calentar para formar un almíbar y pintar frambuesas y mandarina con el almíbar. Dejar secar. Montar el postre poniendo una lámina de masa sablé, una lámina de chocolate, las frambuesas y encima de nuevo la masa, el chocolate, las frambuesas. La misma operación con las mandarinas.
Más recetas como ésta
Chocolate blanco con frambuesas
Helado de yogur con salsa de frambuesas
Biscuit de módena y frambuesas
Sardinas en vinagre con frambuesas
Tartaletas de frambuesas
De: Woman's Day Spain