Verduras con arroz

Verduras al vapor

Receta: Verduras con arroz

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 3 Zanahorias
  • 2 Patatas
  • 200 G Judías verdes redondas
  • 100 G Guisantes en conserva
  • 1 Puerro
  • 1 Cebolla
  • 200 G Arroz blanco de grano redondo
  • 30 G Semillas de amapola
  • 3 Mandarinas
  • 2 Cucharadas Jerez dulce
  • Azafrán
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Lavar y pelar judías, patatas, puerro, zanahorias y guisantes. Poner una vaporera al fuego con las verduras, salpimentar y mantener 20 minutos al fuego. Retirar y reservar.
  2. Hacer zumo de 4 mandarinas.vPelar y cortar fino la cebolla. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y la cebolla picada. Sofreír a fuego suave hasta que la cebolla coja color sin llegar a quemarse. Añadir el jerez dulce y el zumo de mandarina. Mantener a fuego medio hasta que la salsa se reduzca a la mitad.
  3. En una cazuela poner 2 cucharadas de aceite de oliva y unas hebras de azafrán. Añadir el arroz, un poco de sal y sofreír 2 minutos. Añadir el doble de volumen de agua que de arroz y dejar cocer 20 minutos con la cazuela tapada. Servir el arroz con las verduras, su salsa y espolvorear con las semillas de amapola.
Más recetas como ésta
Pasta de arroz con verduras y salsa de avellanas
Ensalada de arroz integral con verduras
Arroz con salteado de verduras y pollo
Arroz en molde de verduras y gambas
Ensalada de arroz y verduras
De: Woman's Day Spain