Receta: Verduras con arroz
Receta: Verduras con arroz
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 3 Zanahorias
- 2 Patatas
- 200 G Judías verdes redondas
- 100 G Guisantes en conserva
- 1 Puerro
- 1 Cebolla
- 200 G Arroz blanco de grano redondo
- 30 G Semillas de amapola
- 3 Mandarinas
- 2 Cucharadas Jerez dulce
- Azafrán
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Preparación
- Paso 1Lavar y pelar judías, patatas, puerro, zanahorias y guisantes. Poner una vaporera al fuego con las verduras, salpimentar y mantener 20 minutos al fuego. Retirar y reservar.
- Paso 2Hacer zumo de 4 mandarinas.vPelar y cortar fino la cebolla. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y la cebolla picada. Sofreír a fuego suave hasta que la cebolla coja color sin llegar a quemarse. Añadir el jerez dulce y el zumo de mandarina. Mantener a fuego medio hasta que la salsa se reduzca a la mitad.
- Paso 3En una cazuela poner 2 cucharadas de aceite de oliva y unas hebras de azafrán. Añadir el arroz, un poco de sal y sofreír 2 minutos. Añadir el doble de volumen de agua que de arroz y dejar cocer 20 minutos con la cazuela tapada. Servir el arroz con las verduras, su salsa y espolvorear con las semillas de amapola.
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