Caracoles en salsa picante

Caracoles en salsa de almendra

Receta: Caracoles en salsa picante

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Caracoles
  • 100 G Almendras
  • 1 Pimiento desecado
  • 1 Pan duro
  • 1 Guindilla
  • 2 Ajos
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Pasos

  1. Limpiar los caracoles. Poner los caracoles en un colador bajo el chorro de agua fría. En un cuenco grande poner los caracoles lavados y llenar el cuenco con agua fría. Dejar los caracoles sumergidos al menos 2 horas.
  2. Poner a remojo el pimiento seco hasta que se ablande. Pelar los ajos. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Añadir los ajos y las almendras, el pan desmigado, la carne del pimiento previamente escurrida, y la guindilla. Mantener a fuego unos 5 minutos.
  3. Añadir al contenido de la sartén un vaso de agua. Echar todo el contenido de la sartén en un vaso triturador y batir con batidora hasta obtener una salsa homogénea. En una cazuela poner los caracoles con la salsa a fuego bajo. Picar una cucharada de perejil y echar por encima de los caracoles. Mantener a fuego bajo unos 15 minutos y servir caliente con su salsa.
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