Hojaldre con nata y caramelo

Hojaldre relleno con frutos rojos

Receta: Hojaldre con nata y caramelo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Masa de hojaldre congelada
  • 4 Dl Nata
  • 50 G Azúcar glas
  • 100 G Azúcar
  • 150 G Frambuesas
  • 1/2 Limón

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º- Descongelar el hojaldre a temperatura ambiente. Estirar el hojaldre con ayuda de un rodillo. Cortar con cuchillo afilado la masa de hojaldre en porciones individuales de 9 x 5 cm. Poner en el horno el hojaldre y dejar hasta que se hinche y empiece a dorarse.
  2. Retirar del horno y abrir cada porción por la mitad a lo largo. En un cuenco batir con varillas la nata, con una cucharada pequeña de azúcar, hasta que se monte. Rellenar con los frutos rojos en una de las partes del hojaldre y con nata la otra.
  3. Poner una sartén al fuego con 100 g de azúcar y unas gotas de limón. Mantener a fuego suave hasta que se forme un caramelo con poco color. Bajar el fuego al mínimo. Con ayuda de un tenedor de madera iremos formando hilos dorados de caramelo. Para ello, sumergir las puntas del tenedor en el caramelo y estirar el caramelo pegado hasta formar unos hilos dorados.
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De: Woman's Day Spain