Salmonetes microondas

Salmonetes con mantequilla de limón

Receta: Salmonetes microondas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Limón
  • 50 G Mantequilla
  • Perejil
  • Sal
  • 4 Salmonetes

Pasos

  1. Lavar y secar los salmonetes. Sacar los lomos enteros. Salar los lomos. Reservar los lomos, las espinas sin la cola y las cabezas de los salmonetes.
  2. Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva. Freír las espinas de los salmonetes a fuego medio durante unos 3 minutos hasta que queden crujientes y quebradizas. Retirar a papel absorbente. Aplastar las espinas con una cuchara hasta reducirlas a arenilla. Reservar.
  3. Pintar los lomos de los salmonetes con aceite de oliva y unas gotas de zumo de limón. Poner los lomos en el microondas a la máxima potencia durante 3 minutos. Retirar. Poner en un cuenco para microondas 40 g de mantequilla y el zumo de medio limón mas la ralladura de la piel. Poner en el microondas a baja potencia durante 3 minutos.Servir en plato con la salsa de mantequilla y limón, los salmonetes con el crujiente de espinas y unas hojas de perejil.
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De: Woman's Day Spain