Ensalada de calabacín, aguacate, manzana e hinojo

Ensalada de verduras y manzana verde

Receta: Ensalada de calabacín, aguacate, manzana e hinojo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 10 G Semillas de linaza
  • Sal
  • 8 Nueces
  • 2 Manzanas rojas
  • 1 Limón
  • Hinojo
  • 100 G Germinados de alfalfa
  • 2 Calabacines
  • 2 Aguacates
  • 100 G Tofu

Pasos

  1. Cortar a lo largo el calabacín con ayuda de un pelador para formar unas láminas de calabacín lo más largas y finas posibles. Poner un cazo con agua y un poco de sal al fuego. Cuando empiece a hervir el agua introducir las láminas de calabacín en el agua retirar el cazo del fuego y dejar reposar.
  2. Pelar y cortar el aguacate en dados. Lavar la manzana y cortar en láminas sin pelar. Exprimir unas gotas de limón sobre el aguacate y la manzana para que no se oxiden.
  3. Poner las semillas de linaza en un cuenco. Cubrirlas con agua y dejar en la nevera toda la noche. Cortar el tofu en dados. Lavar y secar los germinados. Pelar las nueces. Picar unas ramas de hinojo. Montar la ensalada con ayuda de un aro poniendo las láminas de calabacín, que teníamos reservadas en agua, rodeando el resto de ingredientes espolvoreada con las semillas de linaza y decorado con unas ramas de hinojo, un poco de aceite de oliva y sal
Más recetas como ésta
Ensalada de patata, manzana y pavo
Ensalada de apio y manzana
Ensalada de manzana y remolacha
Ensalada de manzana y yogur
Ensalada de patata, hinojo y almendras fritas
De: Woman's Day Spain