Berenjenas con miel

Copa de berenjena y queso con brocheta de verduras

Receta: Berenjenas con miel

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 150 G Queso de cabra
  • 1 Dl Nata
  • 2 Cucharadas Miel
  • 1 Dl Leche
  • 2 Espárragos trigueros
  • 4 Berenjenas
  • 100 G Azúcar
  • 3 Tomates

Pasos

  1. Poner una parrilla al fuego. Asar los espárragos 3 minutos para que queden al dente. Asar las berenjenas a fuego fuerte moviendo para que se asen por todos los lados. Estarán listas cuando podamos pelarlas. La carne no debe quedar muy blanda. Una vez peladas cortar las berenjenas en gajos y poner unas gotas de miel y una pizca de sal en cada gajo.
  2. Pelar y trocear los tomates. Poner un cazo al fuego con el tomate y el azúcar y mantener a fuego suave unos 30 minutos hasta que se haga una mermelada. Reservar. En otro cazo poner la nata con el queso y mantener al fuego hasta que se disuelva el queso y forme una crema homogénea. Reservar-
  3. Poner en un cazo al fuego con una de las berenjenas troceadas y 2 cucharadas de aceite de oliva. Mantener a fuego 3 minutos y añadir 1 dl de leche. Mantener 10 minutos más, retirar y pasar por batidora. Montar unos vasos tipo chupitos con una capa de crema de berenjena, un cucharadita de mermelada de tomate y por último un capa de nata queso. Servir los gajos de berenjena y los espárragos en brocheta.
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