Rogao jaraiceño

Bacalao en cazuela

Receta: Rogao jaraiceño

Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Ajos
  • 4 Bacalao desalado
  • 4 Patatas
  • Pimentón de la vera
  • Sal

Pasos

  1. Desalar el bacalao 24 horas cambiando el agua. Poner un cazo al fuego con agua y dos huevos y cocer 12 minutos. Dejar enfriar, pelar los huevos y partirlos a lo largo. Pelar y cortar las patatas en rodajas un poco gruesas. Partir la coliflor en ramas no muy pequeñas.
  2. Batir dos huevos. Rebozar en el huevo las patatas, la coliflor y los huevos. Poner una sartén al fuego con bastante aceite de oliva y freír ½... minuto las patatas. Retirar las patatas y colocarlas en una cazuela. Hacer la misma operación con a coliflor, los huevos y el bacalao.
  3. En la misma sartén que hemos usado dejando solo un poco de aceite freír los ajos. Retirar del fuego y añadir una cucharada de pimentón. Añadir el contenido de la sartén a la cazuela. Añadir también 3 dl de agua y dejar cocer 15 minutos.
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