Mazapanes

Dulce de navidad

Receta: Mazapanes

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Huevos
  • 400 G Almendras
  • 400 G Azúcar
  • 4 Cucharadas Azúcar glas
  • 1 Cucharadita Canela molida

Pasos

  1. Poner un cazo al fuego con el agua y el azúcar. Remover y dejar al fuego hasta que empiece a hervir. Retirar y reservar Separa las claras de las yemas. Batir las claras de huevo con un tenedor.
  2. Añadir la almendra molida al cazo con el agua y el azúcar sin dejar de remover. Añadir continuación la canela y las claras de huevo y seguir removiendo hasta obtener una masa homogénea.
  3. Precalentar el horno a 180. espolvorear azúcar glasé sobre una superficie lisa y extender la masa obtenida hasta lograr un grosor de 1 cm. Dar forma con ayuda de moldes o moldear con laman o. Batir las yemas de huevo y con ayuda de un pincel pintar la superficie de los mazapanes. Poner las figuras de mazapán sobre una bandeja de horno y hornear un par de minutos hasta que cojan color. Retirar y dejar enfriar
Más recetas como ésta
árbol de navidad
Turrón de guirlache
Bizcocho de cerezas
Jamón cocido en coca cola chutney de piña
Batido de aguacate y leche de coco
De: Woman's Day Spain