Ensalada de bogavante

Bogavante con verduras

Receta: Ensalada de bogavante

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • Aceite de oliva virgen extra
  • Azúcar
  • 1 Bogavantes
  • 5 G Cebollino
  • 150 G Lechuga variada
  • 1 Patata
  • 1 Tomate
  • 5 G Tomillo
  • 1 Zanahoria
  • Vinagre de perejil
  • Aceite de trufa

Pasos

  1. Lavar, pelar y cortar el tomate a rodajas y sazonarlo con la sal, el azúcar. Poner un cazo con agua al fuego y cocer la patata y la zanahoria. 20 minutos.
  2. Escaldar durante 8 minutos el bogavante en agua caliente. Pelarlo y cortar el cuerpo en rodajas, extraer toda la carne posible de patas y cabeza y reservar. Picar el perejil. En un cuenco mezclar el aceite de oliva, el vinagre y el perejil y la sal junto con los jugos de las cabezas de bogavantes. Reservar
  3. Cortar y limpiar todas las lechugas. Condimentar con la vinagreta de perejil y jugos de bogavante. Emplatar con ayuda de un aro colocando primero la rodaja de tomate, luego unas hojas de lechuga, la patata, la zanahoria, unas rodajas de bogavante y terminar con hojas de lechuga.
Más recetas como ésta
Ensalada de bogavante en panecillos tostados
Bogavante con salsa de moscatel
Arroz con bogavante
Caldereta con bogavante
Canelón con bogavante y frutas de invierno
De: Woman's Day Spain