Solomillo de navidad

Solomillo en hojaldre

Receta: Solomillo de navidad

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Cebollas
  • 300 G Champiñones
  • Harina
  • 2 Huevos
  • 100 G Paté de hígado de pato
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • 1,5 K Solomillo de ternera
  • 2 Láminas Hojaldre

Pasos

  1. Poner al fuego una sartén lo suficientemente grande para que quepa el solomillo. Salpimentar el solomillo y poner en la sartén a fuego fuerte con un poco de aceite. Retirar cuando este dorado y recuperar los jugos que haya soltado. Reservar.
  2. Pelar limpiar y picar las cebolletas el champiñón. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y la cebolla y el champiñón cortados. Mantener a fuego suave 5 minutos y añadir a continuación los jugos reservados de dorar la carne y el pate. Mantener al fuego hasta que el pate se funda y forme una salsa espesa con el champiñón y la cebolleta.
  3. Con ayuda de un rodillo Estirar la masa de hojaldre sobre una superficie enharinada. Extender una capa de champiñón y cebolleta sobre el centro de la masa. Poner encima el solomillo y sobre este otra capa de champiñón. Envolver el solomillo con el hojaldre y decorar este con recortes del mismo. Pintar la superficie con clara de huevo batida y meter al horno hasta que el hojaldre este dorado.
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De: Woman's Day Spain