Receta: Lomos de bacalao con costra y cigalas
Receta: Lomos de bacalao con costra y cigalas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 700 G Bacalao fresco
- 1 Calabacín
- 8 Cigalas
- 1 Patata
- 1 Pimiento amarillo
- 1 Pimiento rojo
- Sal
- 1 Dl Aceite de oliva
- 2 Huevos
- Aceitunas negras
- 2 Cucharadas Nata líquida
Preparación
- Paso 1Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva. Freír el bacalao a fuego lento 5 minutos por cada lado. Retirar y reservar Poner en vaso de batidora 2 ajos pelados, 1 dl de aceite de oliva, 2 cucharadas de nata 2 huevos y un poco de sal. Batir con la batidora como si hicieramos mayonesa hasta que emulsione la mezcla
- Paso 2Triturar con la batidora, las aceitunas negras con una cucharada de aceite de oliva hasta fromar un puré. Extender sobre los lomos de bacalao la mezcla de huevo y encima de ésta la tapenade. Cortar los pimientos, la patata cocida y el calabacín en dados.
- Paso 3Con un cuchillo grande cortar a lo largo en 2 las cigalas. Salpimentar ligeramente. Untar una fuente de horno con aceite de oliva poner encima los lomos de bacalao con la muselina de huevo y la tapenade. Añadir las verduras y meter al horno durante 10 miutos. A mitad de horneado introducir las cigalas. Servir el bacalao con su costra de tapenade, las verduras y las cigalas.
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