Lomos de bacalao con costra y cigalas

Bacalao de navidad

Receta: Lomos de bacalao con costra y cigalas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 700 G Bacalao fresco
  • 1 Calabacín
  • 8 Cigalas
  • 1 Patata
  • 1 Pimiento amarillo
  • 1 Pimiento rojo
  • Sal
  • 1 Dl Aceite de oliva
  • 2 Huevos
  • Aceitunas negras
  • 2 Cucharadas Nata líquida

Pasos

  1. Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva. Freír el bacalao a fuego lento 5 minutos por cada lado. Retirar y reservar Poner en vaso de batidora 2 ajos pelados, 1 dl de aceite de oliva, 2 cucharadas de nata 2 huevos y un poco de sal. Batir con la batidora como si hicieramos mayonesa hasta que emulsione la mezcla
  2. Triturar con la batidora, las aceitunas negras con una cucharada de aceite de oliva hasta fromar un puré. Extender sobre los lomos de bacalao la mezcla de huevo y encima de ésta la tapenade. Cortar los pimientos, la patata cocida y el calabacín en dados.
  3. Con un cuchillo grande cortar a lo largo en 2 las cigalas. Salpimentar ligeramente. Untar una fuente de horno con aceite de oliva poner encima los lomos de bacalao con la muselina de huevo y la tapenade. Añadir las verduras y meter al horno durante 10 miutos. A mitad de horneado introducir las cigalas. Servir el bacalao con su costra de tapenade, las verduras y las cigalas.
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De: Woman's Day Spain