Esta receta de Besugo de Navidad es diferente, muy fácil de cocinar en casa y queda riquísima
El Besugo es el pescado clásico para las celebraciones de Navidad. Aquí tienes una receta diferente para cocinar y sorprender en casa, y conquistar a la familia e invitados sin que tengas que ser un chef de estrella Michelin.
El besugo es el pescado por excelencia de la Navidad, que desde hace generaciones se prepara en muchas de las casas de nuestro país. El motivo de esta tradición, es porque antiguamente se hacía vigilia y por lo tanto no se comía carne, entonces se optaba por pescado siendo este uno de los más sabrosos de la temporada.
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 4
Ajos
- 2
Ramas Apio
Besugo
- 1
Cebolla
- 1
Limón
- 3
Patatas
Perejil
- 1/2
Cucharadita Pimienta de cayena
- 1
Pimiento verde
Sal y pimienta
- 1
Dl Tomate triturado en conserva
- 4
Zanahorias
Aceite de oliva
Preparación
- Paso 1Pelar y cortar las patatas, zanahorias y el pimiento, y la cebolla. Poner una olla al fuego con aceite de oliva. Añadir las verduras y sazonar. Tapar y cocer a fuego lento 20 minutos y retirarlas del aceite con una espumadera.
- Paso 2Freir en el mismo aceite los ajos hasta que se doren. Añadir el tomate triturado. Verter 1 vaso de agua y dejar hervir 15 minutos.
- Paso 3Poner las verduras en una fuente y el besugo limpio encima. Verter sobre el pescado la salsa de tomate. Cocer al horno a 180º C: durante unos 15 minutos. Servir el besugo sacando los lomos y acompañado de ensalada.
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