Peras al azafrán

Pears en almíbar con azafran

Receta: Peras al azafrán

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 120 G Azúcar
  • 4 Cucharadas Limón
  • 4 Peras
  • 200 G Queso para untar
  • 1/2 L Vino blanco
  • 1 Yogur natural
  • Azafrán

Pasos

  1. Pelar cuidadosamente las peras sin arrancar el pedúnculo. Hacer un pequeño corte en la base de la pera para que asiente bien en la cazuela. Rociar las peras con el zumo de limón
  2. Poner una cazuela al fuego con ½...... litro de vino blanco, 2 cucharadas soperas de azúcar y unas hebras de azafrán. Cuando la mezcla esté caliente colocar las peras de pie y mantener a fuego suave unos 30 minutos. El tiempo dependerá del punto de madurez y del tipo de pera. Mantener en la cazuela hasta que se enfríe. Una vez frías reservar en la nevera.
  3. Meter en el congelador una tarrina de queso para untar dividida en trozos pequeños hasta que se congele. Batir un yogur con 50 g de azúcar. Añadir el queso congelado y batir con trituradora hasta formar una mezcla semicongelada. Volver a meter al congelador hasta que endurezca. Servir las peras con su almíbar y el helado de queso.
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