Bombón almendrado

Helado de vainilla con cobertura de chocolate

Receta: Bombón almendrado

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Difícil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 80 G Almendras
  • 60 G Azúcar
  • 1 Huevo
  • 30 G Mantequilla
  • 1 Vainilla en vaina
  • 3 Nata líquida
  • 200 G Chocolate f

Pasos

  1. Separa la yema de la clara. Poner un cazo al fuego con la nata, el azúcar , la yema de huevo y la vaina de vainilla abierta a lo largo. Mantener a fuego suave removiendo durante 6-8 minutos. Retirar y reservar.
  2. Una vez fría meter al congelador. Antes de que se congele por completo hacer bolas de unos 6 cm y volver a meter al congelador hasta que se congelen por completo.
  3. Poner un cazo al baño maría con el chocolate troceado. Añadir la mantequilla y dejar al fuego hasta que se derrita. Bañar las bolas de helado, que hemos tenido en el congelador, con el chocolate fundido. (Ésta es la parte dificil, si el chocolate está caliente, el helado se puede derretir y si el chocolate está frío se espesa demasiado). Espolvorear con almendra picada y dejar enfriar. Se puede añadir caramelo líquido por encima.
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De: Woman's Day Spain