Chiles en nogada

Chiles rellenos de carne

Receta: Chiles en nogada

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Carne picada de cerdo
  • 1 Cebolla
  • 1 Granada
  • 100 G Harina
  • 4 Huevos
  • 1 Dl Jerez oloroso
  • 1/2 L Leche
  • 1 Manzana
  • 30 G Nueces
  • 30 G Pasas
  • 1 Pera
  • Perejil
  • 10 G Piñones
  • 100 G Queso de cabra
  • Sal y pimienta
  • 2 Dl Tomate triturado en conserva
  • 3 Dl Aceite de oliva
  • 130 G Almendras crudas

Pasos

  1. Precalentar el horno a 170º. Meter los chiles durante 20 minutos o hasta que empiecen a oscurecerse. Retirar, dejar templar tapados con un paño y retirar la piel. Abrir con un cuchillo una línea a lo largo de cada chile sin llegar a los extremos para poder rellenarlos.
  2. Pelar y picar la cebolla y el ajo. Pelar y picar la pera y la manzana. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Añadir la cebolla y el ajo y sofreír 7 minutos. Añadir a continuación el tomate triturado, 30 g. de almendras, pasas, piñones y las frutas picadas. Añadir sal y pimienta. Dejar 10 minutos a fuego suave. Retirar y reservar. Rellenar los chiles con la carne, una vez templada.
  3. Batir bien los huevos. Rebozar los chiles rellenos pasándolos por harina y luego por el huevo batido. Poner una sartén al fuego con 5 cucharadas de aceite de oliva. Freír los chiles con el aceite caliente. Retirar a papel absorbente. Poner 100 g de almendras peladas a remojo en agua fría desde el día anterior. Escurrir las almendras del agua y añadir la leche, el jerez y el queso de cabra. Batir con batidora. Servir los chiles con la salsa y decorar con granos de granada.
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De: Woman's Day Spain