Receta: Sushi de caballa
Receta: Sushi de caballa
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 1 Cucharadita Azúcar
- 400 Caballas frescas
- 1 Nabo
- 1 Cucharadita Sal
- Dl Vinagre
- 1 Zanahoria
- 200 G Arroz blanco
Preparación
- Paso 1Sacar los lomos de una caballa bien fresca. Con ayuda de unas pinzas retirar las espinas que pudieran quedar. Poner los lomos en una fuente cubiertos con sal y guardarlos en la nevera hasta el día siguiente. Sacar los lomos quitarles la sal y lavarlos bajo chorro de agua fría. Secar con papel absorbente y retirar la película externa de la piel pero sin quitar la piel.
- Paso 2Lavar el arroz bajo chorro de agua fría con ayuda de un colador. Poner un cazo al fuego con el arroz y 2,5 dl de agua. Tapar y dejar cocer hasta que no quede agua. En un cuenco poner, 20 g de azúcar, 1 cucharadita de sal y 0,3 dl de vinagre de arroz. Mezclar bien. Extender el arroz cocido sobre una bandeja, añadir la mezcla de vinagre y abanicar el arroz para que se evapore el agua y seque.
- Paso 3Extender un lomo de caballa sobre una esterilla. Poner una línea de arroz sobre la caballa y enrollar de manera que la caballa abrace el rulo de arroz sin llegar a cerrarlo. Cortar el rulo para formar sushis de 2-3 cm de grosor. Rallar el nabo y la zanahoria y mantener sumergido en la misma mezcla de vinagre y azúcar que preparamos para el arroz. Servir el sushi con el nabo y zanahoria escurridos.
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