Sushi de caballa

Sushi de caballa

Receta: Sushi de caballa

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 400 Caballas frescas
  • 1 Nabo
  • 1 Cucharadita Sal
  • ,3 Dl Vinagre
  • 1 Zanahoria
  • 200 G Arroz blanco

Pasos

  1. Sacar los lomos de una caballa bien fresca. Con ayuda de unas pinzas retirar las espinas que pudieran quedar. Poner los lomos en una fuente cubiertos con sal y guardarlos en la nevera hasta el día siguiente. Sacar los lomos quitarles la sal y lavarlos bajo chorro de agua fría. Secar con papel absorbente y retirar la película externa de la piel pero sin quitar la piel.
  2. Lavar el arroz bajo chorro de agua fría con ayuda de un colador. Poner un cazo al fuego con el arroz y 2,5 dl de agua. Tapar y dejar cocer hasta que no quede agua. En un cuenco poner, 20 g de azúcar, 1 cucharadita de sal y 0,3 dl de vinagre de arroz. Mezclar bien. Extender el arroz cocido sobre una bandeja, añadir la mezcla de vinagre y abanicar el arroz para que se evapore el agua y seque.
  3. Extender un lomo de caballa sobre una esterilla. Poner una línea de arroz sobre la caballa y enrollar de manera que la caballa abrace el rulo de arroz sin llegar a cerrarlo. Cortar el rulo para formar sushis de 2-3 cm de grosor. Rallar el nabo y la zanahoria y mantener sumergido en la misma mezcla de vinagre y azúcar que preparamos para el arroz. Servir el sushi con el nabo y zanahoria escurridos.
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