Receta: Cuscus con leche y frutas
Receta: Cuscus con leche y frutas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 50 mins
Ingredientes
- 1 Dl Agua
- 60 G Almendras
- 100 G Azúcar
- 100 G Azúcar moreno
- 200 G Calabaza
- 2 Ramas Canela en rama
- 2 Ciruelas
- 400 G Cuscús
- 1 Limón
- 100 G Mantequilla
- 2 Cucharadas Miel
- 5 Dl Leche
- 2 Cucharadas Aceite de argán
Preparación
- Paso 1Poner una cazuela al fuego con el cuscús y la leche. Mantener a fuego lento 10 minutos y añadir 100 g de azúcar blanca. Remover hasta que casi no quede leche. Retirar y reservar.
- Paso 2Pelar y cortar en dados la calabaza. Quitar el hueso a las ciruelas y cortarlas en 2 mitades. Hacer zumo de ½. limón. Poner una cazuela esmaltada al fuego con 1 dl de agua, el zumo de limón, la calabaza y las ciruelas. Añadir el azúcar moreno y mantener a fuego lento hasta que se forme una compota almibarada. Reservar.
- Paso 3Hacer zumo del otro medio limón. Picar las almendras. En un cuenco poner el zumo de limón, el aceite de argán*, las almendras y la miel. Batir bien. Servir cuscús con la compota encima y la salsa de almendras y miel. * Se puede sustituir eL aceite de argán por aceite de oliva suave.
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