Ensalada de calabaza

Calabaza al horno

Receta: Ensalada de calabaza

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Rebanadas Pan de centeno
  • 150 G Queso mozzarella
  • 100 G Rúcula
  • ,5 Dl Aceite de oliva
  • Agua
  • 2 Cucharadas Azúcar moreno
  • 800 G Calabaza
  • 150 G Jamón de york
  • Vinagre
  • Sal

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Cortar la calabaza en rodajas o trozos de 1 cm de grosor. Pintar la calabaza con aceite de oliva espolvorear por ambos lados con azúcar moreno y salpimentar. Pintar la bandeja del horno con aceite de oliva y meter la calabaza en el horno unos 30 minutos o hasta que la calabaza se caramelice. Retirar la calabaza del horno y reservar.
  2. Cortar el pan en 4 rebanadas de 1 cm de grosor. Rociar las rebanadas de pan y las lonchas de jamón con un poco de aceite de oliva y salpimentar ambos productos. Meter en el horno el pan y el jamón sobre la misma bandeja en que hemos asado la calabaza hasta que se dore el pan.
  3. Sacar la bandeja del horno, retirar el pan y el jamón de la bandeja y desglasar la bandeja del horno en caliente añadiendo 3 cucharadas de vinagre y 3 cucharadas de agua. Servir la calabaza asada sobre las hojas de rúcula con el pan, el jamón y unas perlas de mozarella. Rociar con un poco de aceite de oliva y el desglasado.
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