Pulpo a feira

Pulpo a la gallega

Receta: Pulpo a feira

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 8
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Ingredientes

  • Sal gorda
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua
  • 1 Cebolleta
  • 1 Hoja Laurel
  • Pimentón de la vera
  • 1 Pulpo congelado

Pasos

  1. Cortar la cebolleta en 4 trozos. El pulpo debe estar limpio y haber estado congelado unos días. Descongelar el pulpo sacándole del congelador y manteniendo en el frigorífico el tiempo necesario hasta su completa descongelación. Poner una olla grande al fuego con abundante agua. Añadir la cebolleta cortada, 1 hoja de laurel y mantener al fuego hasta que hierva el agua. Meter el pulpo en el agua hirviendo mantener unos 10 segundos y sacar del agua. Repetir esta operación 3 veces esperando cada vez hasta que el agua vuelva a hervir. (asustar el pulpo).
  2. Meter el pulpo de nuevo en la olla cubierto de agua y dejar cocer hasta que el pulpo esté tierno. Dependerá del tamaño el tiempo de cocción. También se puede cocer en olla a presión.
  3. Una vez esté tierno el pulpo retirar del fuego y sacar del agua. Escurrir y dejar templar el pulpo 15 minutos. Cortar los brazos del pulpo con tijeras en rodajas de ½.. cm de grosor. Espolvorear con un poco de pimentón de la Vera, un chorro de aceite de oliva virgen y un poco de sal gorda.
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De: Woman's Day Spain