Dedos de bruja

Salchichas de halloween

Receta: Dedos de bruja

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 60 Mantequilla
  • 8 Salchichas frankfurt
  • 8 Almendras crudas
  • 180 G Harina
  • 60 G Azúcar
  • Sal
  • 3 Huevos
  • Ketchup

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Separar las yemas de las claras de 2 huevos. Guardar las claras para cualquier otra receta. Poner en un cuenco la harina, la mantequilla a temperatura ambiente, las yemas, el azúcar y un poco de sal. Mezclar todo y amasar con las manos hasta que quede una masa homogénea y lisa. Tapar con un paño y dejar reposar ½.. hora.
  2. Poner las salchichas en una vaporera y mantener al fuego 5 minutos. Retirar Dejar enfriar y secar bien. Extender con ayuda de un rodillo la masa que habíamos dejado reposando. Envolver cada salchicha con la masa cerrando los extremos.
  3. Dividir las almendras a lo largo en 2 mitades y ponerlas en un extremo de las salchichas encima de la masa a modo de uñas. Marcar sobre la masa unas líneas a modo de nudillos. Pintar con un huevo previamente batido y meter al horno unos 10 minutos hasta que la masa quede dorada.Servir con un poco de ketchup.
Más recetas como ésta
Salchichas con ensalada de pimientos confitados
Salchichas al sésamo con guarnición de arroz
Salchichas con salsa de manzana
Salchichas con soja y puré de patatas
Salchichas caseras de cerdo y cordero
De: Woman's Day Spain