Lomos de conejo al oporto con puré de vainilla

Conejo con mostaza y miel a la sartén

Receta: Lomos de conejo al oporto con puré de vainilla

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Ajo
  • 1 Cebolla
  • Cebollino
  • 600 G Conejo
  • 20 G Mantequilla
  • 1 Cucharada Miel
  • 250 G Patata
  • Sal
  • 1 Vainilla en vaina
  • 2 Dl Vino de oporto
  • 1 Dl Nata líquida
  • Aceite de oliva
  • 1 Cucharada Mostaza

Pasos

  1. Pelar y cortar la patata en trozos . Poner un cazo al fuego con agua y la patata. Dejar cocer 20 minutos hasta que la patata esté blanda. Escurrir el agua y añadir la nata, la vainilla y la mantequilla. Dejar 10 minutos a fuego suave, Salpimentar retirar la vaina de vainilla y pasar por la batidora para que quede una puré ligero.
  2. Pelar y picar la cebolla y el ajo. Poner una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva y la cebolla y el ajo. Mantener al fuego hasta que la cebolla se dore (debe tomar bastante color), añadir a continuación el oporto y dejar que se reduzca y forme una salsa espesa. Retirar, añadir una pizca de sal y pasar por la batidora.
  3. Mezclar en un bol 1 cucharada de miel y una cucharada de mostaza. Limpiar los lomos de conejo, deshuesados, de grasa. Pasar los lomos por la mezcla de mostaza y miel. Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva. Saltera los lomos de conejo hasta que estén bien dorados. Servir con la salsa de vainilla y la reducción de oporto. Decorar con cebollino.
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De: Woman's Day Spain