Receta: Lomos de conejo al oporto con puré de vainilla
Receta: Lomos de conejo al oporto con puré de vainilla
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 1 Ajo
- 1 Cebolla
- Cebollino
- 600 G Conejo
- 20 G Mantequilla
- 1 Cucharada Miel
- 250 G Patata
- Sal
- 1 Vainilla en vaina
- 2 Dl Vino de oporto
- 1 Dl Nata líquida
- Aceite de oliva
- 1 Cucharada Mostaza
Preparación
- Paso 1Pelar y cortar la patata en trozos . Poner un cazo al fuego con agua y la patata. Dejar cocer 20 minutos hasta que la patata esté blanda. Escurrir el agua y añadir la nata, la vainilla y la mantequilla. Dejar 10 minutos a fuego suave, Salpimentar retirar la vaina de vainilla y pasar por la batidora para que quede una puré ligero.
- Paso 2Pelar y picar la cebolla y el ajo. Poner una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva y la cebolla y el ajo. Mantener al fuego hasta que la cebolla se dore (debe tomar bastante color), añadir a continuación el oporto y dejar que se reduzca y forme una salsa espesa. Retirar, añadir una pizca de sal y pasar por la batidora.
- Paso 3Mezclar en un bol 1 cucharada de miel y una cucharada de mostaza. Limpiar los lomos de conejo, deshuesados, de grasa. Pasar los lomos por la mezcla de mostaza y miel. Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva. Saltera los lomos de conejo hasta que estén bien dorados. Servir con la salsa de vainilla y la reducción de oporto. Decorar con cebollino.
VER VÍDEO
30 recetas chinas ricas y fáciles de hacer
Menú semanal del 29 de abril al 3 de mayo
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo