Pastel de buey de mar

Buey de mar y guisantes

Receta: Pastel de buey de mar

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 L Agua
  • 1 Buey de mar
  • 1 Cebolla
  • Cebollino
  • 1/2 Sobres Gelatina neutra
  • 1 Puerro
  • Sal
  • 1 Dl Vino blanco
  • 1 Dl Nata líquida
  • 250 G Guisantes

Pasos

  1. Limpiar, pelar y picar la cebolla y el puerro. Poner una olla al fuego con 1,5 litros de agua y 1dl de vino blanco, mas las verduras cortadas, el buey de mar y 2 cucharadas de sal. Mantener al fuego durante 15 minutos, retirar y enfriar en agua fría. Sacar la carne de las pinzas y el cuerpo y reservar los corales.
  2. Poner una cazuela al fuego con los guisantes y un poco de sal. Mantener al fuego hasta que estén tiernos. Retirar escurrir y reservar un puñado de guisantes para decoración. Poner el resto de guisantes en vaso de batidora con 1 dl de nata y ½.. sobre de gelatina en polvo. Batir y verter sobre el molde con la carne de buey de mar. Dejar en la nevera hasta que adquiera textura consistente.
  3. Picar un poco de cebollino. Desmigar la carne del buey y salpimentar. Añadir un poco de aceite de oliva y el cebollino picado y mezclar todo bien. Poner la mezcla dentro del molde circular con guisantes. Servir poniendo un poco de cebollino y los corales reservados.
Más recetas como ésta
Salteado de buey de mar
Buey de mar con costra de hojaldre
Crema de buey de mar con verduras
Buey de mar al cava
Buey de mar con ensalada
De: Woman's Day Spain