Receta: Espaldilla guisada con vino tinto y guisantes
Receta: Espaldilla guisada con vino tinto y guisantes
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 2 Cebollas
- Aceite de oliva
- 5 Dl Vino tinto
- 2 Tomates
- 100 G Tocino veteado
- Sal y pimienta
- 2 Puerros
- 30 G Mantequilla
- 200 G Guisantes congelados
- 1 Cucharadita Pimentón
- 1 Solomillo de carnicero
Preparación
- Paso 1Pelar y picar las cebollas y puerros. Cortar en dados el tocino. Poner una olla al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva, las verduras picadas y los dados de tocino. Mantener al fuego hasta que la verdura se dore bastante sin llegar a quemarse.
- Paso 2Añadir la espaldilla cortada en trozos de unos 5 cm. Añadir una cucharadita de harina, un poco de pimentón y removemos unos segundos. Añadir a continuación el vino tinto , ½..... l de agua y el tomate picado y dejar cocer con la olla tapada durante unos 60 minutos o hasta que la carne esté muy tierna. Retirar y reservar.
- Paso 3Poner una cazuela al fuego con los guisantes congelados. Mantener al fuego hasta que los guisantes estén al dente. Retirar y escurrir. Poner una sartén con la mantequilla y los guisantes y rehogar un par de minutos. Servir la carne con su salsa y los guisantes con mantequilla.
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