Espaldilla guisada con vino tinto y guisantes

Solomillo del carnicero a la francesa

Receta: Espaldilla guisada con vino tinto y guisantes

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Cebollas
  • Aceite de oliva
  • 5 Dl Vino tinto
  • 2 Tomates
  • 100 G Tocino veteado
  • Sal y pimienta
  • 2 Puerros
  • 30 G Mantequilla
  • 200 G Guisantes congelados
  • 1 Cucharadita Pimentón
  • 1 Solomillo de carnicero

Pasos

  1. Pelar y picar las cebollas y puerros. Cortar en dados el tocino. Poner una olla al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva, las verduras picadas y los dados de tocino. Mantener al fuego hasta que la verdura se dore bastante sin llegar a quemarse.
  2. Añadir la espaldilla cortada en trozos de unos 5 cm. Añadir una cucharadita de harina, un poco de pimentón y removemos unos segundos. Añadir a continuación el vino tinto , ½..... l de agua y el tomate picado y dejar cocer con la olla tapada durante unos 60 minutos o hasta que la carne esté muy tierna. Retirar y reservar.
  3. Poner una cazuela al fuego con los guisantes congelados. Mantener al fuego hasta que los guisantes estén al dente. Retirar y escurrir. Poner una sartén con la mantequilla y los guisantes y rehogar un par de minutos. Servir la carne con su salsa y los guisantes con mantequilla.
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