Ensalada templada de calabaza

Calabaza con jengibre y rúcola

Receta: Ensalada templada de calabaza

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Aceite de girasol
  • Jengibre
  • 4 Ajos
  • 1 Cebolla roja
  • 2 Dl Caldo de verduras
  • 3 Cucharadas Salsa de soja
  • 3 Cucharadas Vinagre de manzana
  • 1 Cucharada Azúcar moreno
  • 3 Cucharadas Miel
  • 800 G Calabaza
  • Guindilla
  • 1 Cucharada Piñones
  • 200 G Rúcula
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Pelar y cortar en dados la calabaza. Pelar y picar un trozo de jengibre y 3 ajos. Poner una olla al fuego con 4 cucharadas de aceite de girasol. Añadir a la cazuela el jengibre, ajos y la calabaza. Y rehogar a fuego medio 3-4 minutos.
  2. Añadir a la cazuela la salsa de soja y el caldo de verduras, el vinagre de manzana y 1 cucharada pequeña de azúcar moreno y dejar cocer unos 15 minutos hasta que la calabaza esté blanda.
  3. Picar un ajo y una guindilla roja. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de girasol y añadir el ajo, los piñones, la guindilla y una cucharadita de vinagre de manzana y otra de miel, y rehogar un par de minutos. Servir la calabaza con un poco de rúcola, una cebolla roja cortada en cuartos y el ajo, guindilla y piñones por encima.
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De: Woman's Day Spain