Receta: Encurtidos de pepinos, cebolla y ajos
Receta: Encurtidos de pepinos, cebolla y ajos
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 3 Pepinos
- Sal
- 3 Dl Vinagre
- 3 Dl Agua
- 1 Cucharada Mostaza
- 100 G Azúcar
- 1 Canela en rama
- 8 Ajos
- 2 Cebolla roja
- 1 Hoja Laurel
Preparación
- Paso 1Lavar con agua y detergente los recipientes de cristal y sus tapas que vayamos a utilizar para guardar nuestros encurtidos. Poner los envases en una olla con agua y dejar con la olla tapada durante 15 minutos para que queden esterilizados.
- Paso 2Pelar los ajos. Pelar y cortar la cebolla roja en rodajas. Lavar y secar bien los pepinos. Cortar el pepino en rodajas finas. Poner las rodajas de pepino sobre un colador grande espolvoreadas con sal y dejar reposar un par de horas. Enjuagar a continuación y secar bien.
- Paso 3Poner una olla al fuego con 3 dl de agua, 3 dl de vinagre, 100 g de azúcar, la hoja de laurel, la mostaza y la canela. Cuando empiece a hervir añadir los ajos pelados y escaldar 3 minutos. Retirar del fuego. Colocar en los tarros esterilizados las rodajas de pepino, la cebolla cortada y los ajos. Terminar de llenar los tarros con el líquido de la olla. Cerrar y dejar enfriar. Guardar en la nevera al menos 1 día antes de comer.
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