Encurtidos de pepinos, cebolla y ajos

Pickles de verduras

Receta: Encurtidos de pepinos, cebolla y ajos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 3 Pepinos
  • Sal
  • 3 Dl Vinagre
  • 3 Dl Agua
  • 1 Cucharada Mostaza
  • 100 G Azúcar
  • 1 Canela en rama
  • 8 Ajos
  • 2 Cebolla roja
  • 1 Hoja Laurel

Pasos

  1. Lavar con agua y detergente los recipientes de cristal y sus tapas que vayamos a utilizar para guardar nuestros encurtidos. Poner los envases en una olla con agua y dejar con la olla tapada durante 15 minutos para que queden esterilizados.
  2. Pelar los ajos. Pelar y cortar la cebolla roja en rodajas. Lavar y secar bien los pepinos. Cortar el pepino en rodajas finas. Poner las rodajas de pepino sobre un colador grande espolvoreadas con sal y dejar reposar un par de horas. Enjuagar a continuación y secar bien.
  3. Poner una olla al fuego con 3 dl de agua, 3 dl de vinagre, 100 g de azúcar, la hoja de laurel, la mostaza y la canela. Cuando empiece a hervir añadir los ajos pelados y escaldar 3 minutos. Retirar del fuego. Colocar en los tarros esterilizados las rodajas de pepino, la cebolla cortada y los ajos. Terminar de llenar los tarros con el líquido de la olla. Cerrar y dejar enfriar. Guardar en la nevera al menos 1 día antes de comer.
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De: Woman's Day Spain