Tartaleta de calabaza y cebolla

Tarta salada de calabza

Receta: Tartaleta de calabaza y cebolla

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 300 G Harina de trigo
  • 100 G Mantequilla
  • 1 Yogur griego
  • 1 Dl Agua
  • 500 G Calabaza
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 2 Cebollas

Pasos

  1. Precalentar el horno a 190º. Poner en un bol 300 g de harina de trigo, ½. cucharadita de sal, 1 yogur griego, 1 dl de agua helada y 100 g de mantequilla previamente ablandada. Mezclar todos los ingredientes y amasar ligeramente. Tapar y dejar reposar 30 minutos. Con ayuda de un rodillo extender la masa sobre una superficie enharinada formando un círculo de 30 cm de diámetro y un grosor de 1 milímetro aproximadamente. Reservar.4
  2. Pelar y cortar la calabaza en dados de 1 cm aproximadamente. Pintar una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva, poner la calabaza cortada en ella y salpimentar ligeramente. Dejar asar unos 20 a 25 minutos hasta que la calabaza esté blanda y empiece a dorarse. Retirar y reservar. Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva y las rodajas de cebolla y dejar a fuego suave hasta que la cebolla vaya cogiendo color. Retirar y reservar. Mezclar en un bol la calabaza, cebolla y el queso rallado.
  3. Poner la mezcla sobre la masa dejando un borde sin rellenar de unos 6 cm. Doblar la masa sobre el relleno haciendo pliegues uniformes. Meter a horno precalentado hasta que la masa se dore. Retirar y servir.
Más recetas como ésta
Tartaleta de cebolla y foie
Ensalada de cebolla y calabaza asada
Tostas de calabaza y cebolla asada
Crema de manzana, cebolla y calabaza
Tartaleta de ricota y espinacas
De: Woman's Day Spain